Борьба с непокорным целлюлитом
Петер Пауль Рубенс, в 1639 году сотворивший шедевр  "3 Грации", изобразил идеальную  для того времени женскую фигуру с избытком веса и присутствием целлюлита. Но времена меняются и красота эпохи барокко потеряла свои объемы. Сегодня присутствие жировых тканей и неровность кожи остается врагом женской красоты. Целлюлит затрагивает 80% женщин, даже молодых и подростков, и не щадит худеньких женщин.
Целлюлит был объявлен косметическим дефектом только в середине 20 века. До этого ямочки на бедрах считали нормой. Потом произошла революция в одежде, женщины зашагали в купальниках по подиуму, появились новые стандарты красоты - в моду вошло подтянутое, совершенно гладкое тело. Целлюлит стал символом запущенности, увядания и нездорового образа жизни.
У человеческого тела есть особенность накапливать излишние продукты питания в виде жиров для дальнейшего использования в случае необходимости. Жировая ткань образуется под кожей за счет этого эффекта накопления (липогенез), состоит из клеток – адипоцитов, и является нашим энергетическим запасом. Когда тело использует эти запасы - это обратный процесс, который называется липолиз.
Жировые клетки формируются в период роста до возраста примерно 15 лет и уже не обновляются во взрослом возрасте. Это одни и те же клетки, которые будут наполнятся и опустошаться в зависимости от условий. Целлюлит является следствием переполнения жировых клеток. Худые или с объемами, мало женщин могут этого избежать.
Чрезмерное развитие жировых клеток приводит к дисфункции жировых тканей. Кровеносные и лимфатические сосуды сжаты и больше не способны должным образом выводить воду и токсины. Гипертрофия жировых клеток и отечная инфильтрация, результатом которых является плохой дренаж, придает коже вид "апельсиновой корки"
Соответственно, понятно, почему худая женщина с тем же успехом, как и женщина с формами, подвержена образованию целлюлита - настоящего природного феноменома. Таким образом целлюлит не всегда связан с ожирением.
В подкожном жировом слое находятся скопления жировых клеток, которые окружены соединительно-тканными волокнами, тяжами, которые одним своим концом крепятся к мышцам, а другим к коже. Между скоплениями групп жировых клеток и соединительными волокнам проходят кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные окончания.
Когда жировые клетки увеличиваются в объеме, соединительно-тканные волокна растягиваются до определенного предела, затем они компенсаторно начинают уплотняться, пытаясь предотвратить дальнейшее растягивание. Поскольку у женщин эти соединительные перегородки распложены под прямым углом к коже, они подтягивают кожу внутрь, создавая неровность ее поверхности.
Увеличенные жировые клетки оказываются замурованы измененными соединительными перегородками. Сдавливаются и сосуды, и лимфатические протоки, и нервные окончания. В результате нарушается питание клеток, продукты жизнедеятельности клеток не выводятся, жировая долька переполняется токсинами. В тканях нарушаются обменные процессы, задерживается жидкость.
Чаще всего целлюлит образуется на ягодицах, бедрах и животе. Иногда он появляется на коленях, икрах, плече, предплечьях и шее. Мелкобугристая поверхность сначала проявляется только, когда кожу берут в складку. Затем апельсиновая корка становится видимой и в обычном состоянии, кожа становится похожей на дрожжевое тесто.
Факторы накопления жиров:
-    гормоны: находясь в прямой зависимости от гормональных колебаний целлюлит также находится в зависимости от различных периодов в жизни женщины. В период полового созревания эстрогены вызывают развитие жировых тканей в отдельных участках тела: бедра, ягодицы, живот. В период беременности значительное число гормонов может способствовать возникновению целлюлита. Это же происходит и в начале каждого цикла овуляции. При менопаузе жиры обладают большей способностью накапливаться, а не потребляться организмом. В случае большого набора веса гормоны также присутствуют в избытке и способствуют возникновению целлюлита;
-    нарушение баланса в питании (слишком много сахара, жиров или соли)
-    наследственная предрасположенность (генетический и этнический факторы, семейные традиции в питании).
-    с возрастом кожные и подкожные ткани могут терять эластичность и гибкость, что также сказывается на формировании целлюлита.
-    стресс и проблемы с кровообращением являются одними из главных причин развития целлюлита.
-    важно помнить о гигиене жизни: помимо нарушенного баланса в питании, избыток алкоголя и табака, нехватка сна, усталость, слишком узкая одежда, слишком горячая ванна, высокие каблуки… – все способствует  образованию целлюлита.
-    недостаток физической активности – существенный фактор:  женщины ведущие малоподвижный образ жизни, сидящие весь день в офисе или машине, для вас главное слово: "Двигайтесь"!!!
-    темперамент каждого человека также играет свою роль: одни потребляют больше энергии, чем другие.

Эксклюзивная  Методика  Антицеллюлитного Моделирование CelluContour Thal`ion в сочетании с инновационными продуктами учитывает все причины образования целлюлита и борется с целлюлитом на 4 уровнях:
- на уровне накопления: знакомство с "колесом питания Thal’ion позволяет изменить привычки питания
- на уровне избавления от существующих накоплений: специальные сыворотки и инновационный уход Альгопласт-Тармоактиватор Thal’ion в сочетании с уникальной антицеллюлитной методикой CelluContour Thal’ion за счет усиления метаболизма жиров и разбивания жестких капсул жировых долек.
- на уровне дренирования: стимулируя кровообращение, венозный и лимфатический отток для вывода из организма воды, токсинов и жиров за счет специального моделирования и дополнительных дренажных средств
- наконец, важна тонизация и подтягивание кожи для придания ей гладкости и эластичности.

Антицеллюлитная программа CelluContour Thal’ion персонифицированно. Она может быть как релаксирующая, так и тонизирующая, массаж проходит в  определенном ритме, он восстанавливает тело, снимает с него всю нагрузку, вырисовывает и моделирует его.
Антицеллюлитное моделирование CelluContour Thal’ion осуществляется непосредственно на коже, в которой происходит 70% циркуляции крови и находится около 650.000 чувствительных нервных окончаний. Техника моделирования сочетает параметры силы, скорости и продолжительности, и адаптируется специалистом под каждого человека индивидуально.

Уже несколько Центров готовы предложить уникальную процедуру CelluContour, среди которых Салоны Красоты Мильфей, Хна, Центр Косметологии и Эстетики Bellagio, Welness&Spa EVA, Клиника Доктора Артемова, Фитнес-центр Марк Аврелий (Измайлово).

Возврат к списку