ULVA LACTUCA

ULVA LACTUCA (Ульва Лактука) аоза)


зеленая съедобная водоросль, «аоза» в Японии и «морской салат» – во Франции, она длительное время использовалась как морской продукт питания, благодаря диетическим свойствам.

Содержит:

  • высокое содержание белка, являющегося аналогом эластина (аминокислотный профиль приближен к профилю эластина, наличие пролина, глицина, лизина способствует сохранению упругости эпидермиса)
  • макроэлементы (калий, железо)
  • водорастворимые полисахариды (аминокислоты, находящиеся в коже, соединяются с калием и полисахаридами, образуя эффективную защитную оболочку, предотвращающую сухость эпидермиса)
  • витамин С
  • ß-каротин


Основные свойства:

  • состоит только из 2-х слоев клеток, в которых находится пластид, образующих фотоэнергетический центр водоросли. Несмотря на свою тонкость, благодаря упругим волокнам, похожим на волокна человеческого эластина, Ульва выдерживает удар воды давлением в 25 тонн/м2
  • белки Ульвы ингибируют эластазу (фермент, способствующему разрушению эластина), снижая активность этого фермента
  • увлажняет и смягчает эпидермис
  • рекомендуется для кожи с акне, после чрезмерного загорания
  • белки Ульвы стимулируют синтез молодого (упорядоченного) коллагена, благодаря чему Ульва используется для ухода за дряблой кожей
  • бета-каротин (провитамин А) - «витамин кожи», жирорастворимый витамин, участвующий в процессе регенерации тканей
  • повышает устойчивость к инфекциям
  • контролирует гормональную систему в целом
  • витамин С является антиоксидантом, защищает биологические субстанции, в числе которых витамины А, Е, В1, В2, борется со свободными радикалами и предупреждает преждевременное старение. Витамин С необходим для метаболизма коллагена, укрепляет соединительную ткань и способствует ранозаживлению


Основные показания:

  • улучшения состояния сухой, увядающей кожи с признаками старения
  • для проблемной кожи с акне